2-4 октября в выставочном центре «АККО Интернешнл» в Киеве состоялась XIX специализированная выставка кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Производители, дистрибьюторы и импортеры представляли готовые кондитерские изделия, пищевые ингредиенты, новые рецептуры и технологии, а также оборудование и инструмент для производства кондитерских и хлебобулочных изделий.
Невзирая на небольшие масштабы выставки в этом году, качество представленной продукции и организация остались на высоком уровне. Так, компания «Lad Group» из Словакии, впервые принимавшая участие в выставке «Sweets & Bakery Ukraine», привезла в Украину специи, различные виды какао, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты для пекарей и кондитеров. Некоторая продукция была весьма оригинальна по вкусу – например, орехи с васаби.
Нужно отметить, что основным трендом выставки стало использование натуральных ингредиентов и рецептов здорового питания. Продукция «Симферопольской фабрики сладостей», производителя питьевого желе на основе натурального сока, не имеет аналогов в Украине. Кроме того, здесь демонстрировалась и традиционная продукция – вафли с жировыми начинками, глазированные и неглазированные конфеты, и другие сладости.
ТМ «Солодке життя» представила большой выбор диетического печенья – без использования маргарина с натуральными начинками: апельсином, курагой, маком, творогом и фруктовыми джемами. ТМ «Бетси» представляла на выставке свою продукцию – печенье, кексы, слойки. Продукция компании «Контур» – производителя хлебобулочных и кондитерских изделий под ТМ «Українська здоба» хорошо известна жителям Востока Украины. На выставку в Киев «Контур» привез свои новинки – сырное и творожное печенье.
Центральный стенд кондитерской фабрики «Кондитер Т Престиж» радовал глаз посетителей разнообразием кондитерской продукции. В этом году специалисты компании разработали и выпустили на рынок целый ряд уникальных новинок, среди которых: «Ушки» с фруктовым наполнителем, тарталетки «Солнышко» с ягодой смородины, бисквитное печенье с наполнителем, злаковое печенье «Тайлер» и многое другое. Кроме того, с этого года продукция компании «Кондитер Т Престиж» продается в фирменной упаковке на стеллажах супермаркетов.
Практический каждый участник приготовил к выставке обновлённый ассортимент продукции. Так, ООО «Инверт» – производитель сахарного печенья под ТМ «Диканське» представила линейку песочного печенья «Злата Ирис». Продукция торговой марки хорошо известна в Украине, и поставляется в другие страны: Польшу, Эстонию, Латвию, Грузию, Молдову и Беларусь.
Множеством новинок смог похвастаться «Днепропетровский комбинат пищевых концентратов» – производитель продукции под ТМ «Золоте зерно». Это сладкие подушечки «Long», кукурузные чипсы «Corn Chips», которые не обжариваются в масле; яблочно-имбирный напиток на основе натурального сока и многое другое.
Кроме готовой продукции на выставке «Sweets & Bakery Ukraine» демонстрировалось технологическое оборудование и инвентарь для кондитерского и хлебопекарного производства. Компания «Импексмаш» представила на выставке свои новинки – специализированные дозаторы, малогабаритные глазировочные линии и цеха по производству пончиков «берлинер».
На стенде компании «Р.П.С. ЛТД» демонстрировались отсадочные машины, тестомесы с встроенным дозатором воды, миксеры, ротационная печь «Rotor stream 60×80», упаковочная машина «Флоу-пак», а также термоусадочные машины нового поколения серии FC, RP.
«Данзи Форни Украина» – ведущий поставщик оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности знакомил посетителей с итальянским оборудованием: печи ротационные, модульные, подовые, хлебопекарные, для пиццы, а также тестомесы спиральные и другое необходимое для специалиста оборудование.
Во время работы выставки «Sweets & Bakery Ukraine» состоялось награждение победителей профессионального дегустационного конкурса.
В дегустационном конкурсе «Сладкий Триумф’2013» наивысшей награды «Гран-При» была удостоена следующая продукция: печенье сдобное переслоённое начинками «Ха-Хатун» ТМ «Чаривна мозайка»; шоколадные конфеты «Ажиотаж» и «New collection» производства кондфабрики «Харькочанка»; шоколадные конфеты «Метеорит» и «Чернослив в шоколаде» производства «Одессакондитер»; конфеты «Адажио-Ассоль» от «Ассоль компани»; торт «Черничный Rozalini» производства кондфабрики «Ярич»; сдобное печенье «Вернисаж» и «Мадам Буше» производства ТМ Бетси (ФОП Бузин А.В.). В номинации «Инновации» все награды достались разработкам аспирантов Национального университета пищевых технологий за продукцию: бисквит «Натхнення», конфеты «Південний самоцвіт», крем «Ніжний чорничний».
В конкурсе «Триумф Упаковки’2013» соревновались «Одессакондитер», «Каскад», «Дизайн-ателье «Футура-принт», «Техмолпром» и др. В этом конкурсе победителями стали: упаковка под печенье «Tortini» от «Футура-принт»; упаковка под новогодний подарок «Тубус» предприятия «Каскад»; упаковка для набора шоколадных конфет производства «Одессакондитер» и др.
Программа выставки этого года включила Научно-практическую конференцию «Достижения и перспективы развития кондитерской отрасли», где рассматривались самые актуальные вопросы. Это событие вызвало неподдельный интерес среди специалистов хлебопекарной и кондитерской промышленности Украины. На мероприятии c докладами выступили:
Ковбаса В.М., д.т.н., проф., зав. кафедрой технологии хлебопекарных и кондитерских изделий НУПТ – «Современные технологии подготовки специалистов для кондитерской отрасли»; Кожанов Ю.Г., советник президента ассоциации «Укркондпром» – «Современное состояние развития отечественной кондитерской промышленности»; Дорохович А.Н. д.т.н., проф. кафедры хлебопекарных и кондитерских изделий НУПТ – «Требования к конкурентоспособным кондитерским изделиям»; Оболкина В.И., д.т.н., проф., зав. кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделий Института последипломного образования НУПТ – «Создание инновационных технологий кондитерских изделий с использованием растительного сырья с повышенным содержанием биологически активных веществ» и другие.
Аспиранты НУПТ представили интересные стендовые доклады по использованию сахарозаменителей нового поколения, разработки технологий вафельных листов из безглютеновой муки, использование овсяного солода с голозерного овса в технологиях сдобного печенья и т.д. Работы, выполненные под руководством опытных ученых, профессоров Антонеллы Дорохович и Веры Оболкиной, стали победителями конкурса «Сладкий триумф» в номинации «Триумф инноваций».
Стендовые доклады были посвящены следующим темам: Аспирант Мурзин А.В., научный руководитель Дорохович А.Н. – «Использование сахарозаменителя нового поколения полиола эритритола при производстве пенообразной низкокалорийной начинки для кексов, маффинов, пряников»; Аспирант Божок О., Мазур Л.С. (студ.), научный руководитель Дорохович А.Н. – «Использование сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы) и сахарозаменителей нового поколения полиолов пребиотической действия при производстве жевательной карамели»; Аспирант Абрамова А.Г., научный руководитель Дорохович В.В. – «Использование сахарозаменителей изомальтитола и эритритола при разработке бисквитных полуфабрикатов»; Аспирант Тарасенко И.В.., научный руководитель Дорохович В.В. – «Разработка технологий вафельных листов с безглютеновой (рисовой, кукурузной, гречневой) муки»; Аспирант Калиновская Т.В., научный руководитель Оболкина В.И. – «Исследование технологических свойств продуктов виноделия для обогащения кондитерских изделий»; Аспирант Сербка А., научный руководитель Оболкина В.И. – «Использование овсяного солода с голозерного овса в технологиях сдобного печенья».
Выставка «Sweets & Bakery Ukraine» – это место встречи профессионалов и уникальная площадка для эффективного делового общения и расширения бизнеса. В следующем году выставка отметит юбилейную дату, на которой организаторы будут рады видеть как наших постоянных партнеров, так и постоянных участников и посетителей.
Залишити відповідь