Пищевая и кондитерская промышленность ЕС пострадала от дефицита яиц

Бер 21 2012 Опубликовал в Новини

Производители говорят, что дефицит яиц оказал “драматический” эффект на производство.

Дефицит яиц в Европе создал серьезные проблемы для пищевой промышленности и для кондитерской индустрии в частности.

Введенные Европейским Союзом правила по улучшению условий содержания кур-несушек привели к тому, что цены на яйца в некоторых государствах-членах ЕС, включая Чешскую Республику и Словакию, взлетели до небес. Это привело к дефициту яиц и яичных продуктов, в соответствии с данными «Caobisco», Союза ассоциаций производителей шоколада, бисквитов и представителей кондитерской промышленности Европы.

Организация заявила, что многие поставщики яиц не выполняют заказы, что привело к закрытию производственных линий и приостановке деятельности на предприятиях. Представители «Caobisco» заявили, что сложившаяся ситуация настолько плоха, что некоторые фирмы были вынуждены покупать яйца в супермаркетах для того, чтобы продолжать работать.

Сокращение поставок яиц, как сообщает «Caobisco», привели к тому, что цены на яйца в ЕС выросли на 75% за последние шесть месяцев, что чревато “серьезными последствиями” для кондитерской промышленности.

ЕС ввел запрет на содержание кур-несушек в клетках с 1 января, а это означает, что птицефабрикам, которые еще не переоборудовали свои птицефермы в соответствии с новыми требованиям, больше не разрешается торговать яйцами.

Нет ответов пока

Залишити відповідь